Athletic Bilbao vs Sporting de Portugal

Athletic de Bilbao, dirigido por Marcelo Bielsa, jugará la final de la Liga de Europa frente al Atlético Madrid, conducido por Diego Simeone, al ganarle este jueves a Sporting Lisboa, de Portugal por tres tantos contra uno.

Bilbao, que había perdido de visitante en la ida por 2 a 1, derrotó en la tarde de este jueves al equipo portugués de local, y alcanzó su primera final europea desde 1977, cuando perdieron por el valor doble de los goles de visitante la Copa UEFA ante Juventus, de Italia.

Markel Susaeta e Ibai Gómez, a los 17minutos y en tiempo de descuento de la primera etapa, y Fernando Llorente, a los 43 minutos del segundo tiempo, marcaron los goles del equipo vasco, en tanto que el holandés Ricky Wolfswinkel anotó la conquista de Sporting Lisboa -que tuvo al argentino Emiliano Insúa como titular- a los 44 de la misma etapa.

El rosarino Marcelo Bielsa, campeón olímpico con la Selección Argentina en Atenas 2004 y que asumió como director técnico de Athletic de Bilbao en julio del año pasado, también dirigió a Newell’

El Bilbao superó al Sporting y pasó a la final de la Liga de Europa. | Foto: Ander Gillenea/AFP

s y Vélez, de Argentina, Atlas y América, de México, Espanyol, de España, y el seleccionado de Chile, con el que clasificó a Sudáfrica 2010.

En consecuencia dos equipos españoles, jugarán la final de la Liga de Europa el 9 de mayo en Rumania.

En el otro encuentro jugado este jueves, Atlético de Madrid derrotó por la mínima diferencia, en condición de visitante al Valencia y pasó a la final. El gol del Atlético fue anotado por Adrián López a los 15minutos del segundo tiempo.

Los madrileños habían ganado en la ida por 4 a 2.

Fuente: Télam